カテゴリメニュー
校内の駐車区分について
【校内の駐車場及び動線については下記の通りお願いします。】
自家用車送迎時の校内の動線について
【自家用車で生徒を送迎する場合には,下記の動線をお守りください。】
シューズ(上履き・体育館履き)追加購入について
こちらのファイルを印刷し,業者へFAXして利用してください。
シューズ購入申込書.pdf
制服・体育着等のインターネット注文

制服・体育着等を注文する場合は,下のボタンをクリックしてください。

注文画面にログインするためには,学籍番号とパスワードが必要となります。

制服の成長仕様のご案内

1 ご家庭でできる成長仕様について

< 男女ブレザー >

• 袖口の仕付け糸を外すと,袖口の裏地と表地が伸びて,袖口が3センチほど伸ばせます。
  • 両脇の仕付け糸を外すと,脇の表地が伸びて,バスト周りが6センチほど伸ばせます。

< 男子スラックス >

• ウエストからヒップ部分の仕付け糸を外すと,ウエストが3センチほど伸ばせます。

2 TWOショップの対応について

• スラックスやスカート丈の調整等,成長に伴う修理については,無料で対応します。

詳細については,電話等にてご確認ください。

※ その他,不明な点がありましたら,TWOショップまでご連絡ください。

フリーダイヤル 0120-5-11292

Σソフィア・プロジェクト/大学連携

Σサイエンス・Σリサーチの一貫として,埼玉大学大学院理工学研究科主催による「科学者の芽育成プログラム」との連携を進めています。

今年度は,土曜日を中心にいろいろな分野で20回程度の講座が予定されています。興味がある講座を選択して受講したり,自分の都合のつく日時のみ受講することも可能です。受講実績や取り組みの状況により,より発展的な内容へとステップアップが可能です。

参加を希望する場合は,個人で下記のホームページから申し込んでください。

集まれ!小さなアインシュタインたち。

未来をひらく空想力をみがけ!!

体験を通した専門的な学習機会によって、ひとりひとりの科学に関する好奇心・学習意欲・能力を成長させます。「周辺の分野も広く見ることができる教育」を行い、「さらに上を目指す向上心を育てる」ことにより、科学の世界への夢と希望を育みます。

将来、科学に携わることを真剣に考える未来の科学者たち集まれ!

埼玉大学大学院理工学研究科

古河中等教育学校けやき祭(文化祭2016)
海外語学研修(ニュージーランド・4年次希望者)

海外語学研修

平成28年度4年次希望者による海外語学研修(ニュージーランド12日間)の様子です。

古河中等教育学校体育祭2016
技術の授業(プログラミングロボット)
古河中等モチベーションアップビデオ

モチベーションアップビデオ

H28.3.9 ステージアップセレモニーで使用したメッセージ動画を本校バージョンに作り変えたものです。

やる気を出したいときにご覧下さい。

(YouTube の限定公開モード利用)

古河中等メッセージビデオ(心のツバサ編)

古河中等教育学校(心のツバサ編)

総集編動画に楽曲「心のツバサ」をアレンジしたメッセージビデオです。

※「心のツバサ」はフリー音楽作曲家 t.tam 氏による作品です。

平成27年度Σソフィア発表会
平成26年度学校活動紹介

Σソフィア・プロジェクトを中心に学校活動の様子をまとめました。