生徒の自主的な活動

生徒会活動は、生徒の自主的な活動と主体的な運営にもとづいて行われます。失敗を恐れず、自分たちの手で創り上げていく喜びを体験することはとても大切なことです。成功体験は大きな自信につながります。

また、何か失敗することがあったとしても、そこから学ぶものは多く、その経験をとおして子どもたちはたくましく成長していきます。

Σンピックの運営

5月31日(火)に行われた第1回Σンピック(体育祭)では、生徒会本部役員が中心となって、企画・運営を行いました。生徒たちの力で学校行事が行われるのはとても素晴らしいことです。自分たちで作り上げたものや成し遂げたことはきっと大きな財産になるでしょう。
 これからも皆で協力し合って古河中等教育学校の歴史を作り上げていきましょう。