2023/7/29 オープンスクール

令和5年度オープンスクールを開催しました。今年度のオープンスクールでは、古河中等の雰囲気を味わいながら「課題を探究する楽しさ」を小学生に体験してもらうべく、コロナ禍前に行っていた各教科における体験教室を実施しました。各体験教室の担当になった生徒達は、来校してくれた小学生を数年前の自分の姿と重ねながら丁寧に「おもてなし」していました。小学生の生き生きとした姿に本校の生徒も良い刺激を感じていたようです。また、学校紹介や学校概要説明では、お子さまとともに保護者の皆様にも真剣に話を聞いていただけたことを大変うれしく思います。

お忙しい中、貴重な時間を割いて本校のオープンスクールに参加くださり、誠にありがとうございました。

古河中等教育学校は「創造・挑戦・貢献」をモットーに「豊かな心と確かな学力を兼ね備えた次代のリーダーの育成」にこれからも尽力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。