古河市内新人大会

令和5年9月14日(木)~17日(日)にかけて、古河市内の各施設において「中学校古河市内新人体育大会」が実施されました。

古河中等教育学校からも、バスケットボール部(男子・女子)、サッカー部、野球部、剣道部(男子・女子)、ソフトテニス部(男子・女子)、バドミントン部(男子・女子)の1、2年次生が参加し、覇を競い合いました。

前期生にとって、1、2年次生を中心とした新チームで参加する初の大きな大会です。「創造・挑戦・貢献」の古河中等魂を感じる素晴らしいプレイが、各会場で輝いていました。

大会結果【県西大会出場権獲得チーム※(  )は市内順位】

女子バスケットボール部(3位)

サッカー部(3位)

野球部(2位)