いよいよ令和5年も終わりが近づき、まもなく令和6年が始まります。新年の新たなスタートを目前に控え、今年最後の全校集会を行いました。

集会では、本校のビブリオバトルにおいて、見事チャンプに選ばれた5年次代表生徒による発表が行われました。全校生徒の前で読書の魅力を表現力豊かに伝えようとする姿からは、読書とひたむきに向かい合う熱意を感じさせられました。

また、多種多様な分野において古河中等生の活躍が光り、多くの生徒が表彰されました。これからも自分の可能性を信じて力を高め、来る新年においても、ますます活躍の場を大いに広げていってくれることを期待しています。そのためには、体が資本です。有意義な冬休みを過ごし、すばらしい新年のスタートを迎えることができるようにしていきましょう。