2024/03/01 卒業式

朝は生憎の雨模様でしたが、式が進むにつれて卒業生の前途を照らすかのように明るい日差しが差し込みました。

先行きの不透明さが増す世界情勢、科学技術の急速な実装など、現代の社会は将来を見通すことが困難な時代といえます。こうした時代の荒波を乗り越えていくためには、困難な課題にも躊躇することなく挑戦し、今、何が求められているのかを自ら考え、解決に向けて行動することが極めて重要となります。晴れて古河中等教育学校を卒業される皆さんが、本校6年間で得た様々な経験を生かして、ますます研鑽を積み、次代を担う人財として大きく飛躍されることを職員一同心よりお祈りいたします。

古河中等教育学校第6期生の皆様、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!