2023/7/21 夏季休業前集会

いよいよ明日から夏休み。ここ数年、コロナ禍の中で我慢を強いられながら夏休みを過ごしてきた人も多いと思います。

夏季休業前集会においては、これから大きな大会での活躍を控えている生徒への表彰・壮行会が行われました。自分の力と可能性を信じて、悔いのないように力を尽くしてきてくれることを本校全職員、全生徒が願っています。

また、夏休み中は正しい判断と責任が問われる期間ともいえます。後期の教頭先生や生徒指導の先生からいただいた言葉を忘れることなく夏休みの一日一日を大切にしていきましょう。

有意義な夏休みを過ごす中で、生徒として、また人間として大きく成長してくれることを期待しています。

Spend a fulfilling summer vacation!     Stay safe!!